お茶のおともに oyashirochakuro.exblog.jp

気まぐれな日々をゆる~く振り返ります


by みこ
プロフィールを見る
画像一覧

チョコレートムースづくり&柚子のウィークエンド

今日の東京は冷たい風ながら天気の気持ちよい一日でした☀

チョコレートのデザートが食べたくなり、おかし教室にいく前に板チョコを溶かしてチョコレートムースをつくって冷やしておきました182.png
b0371465_23055092.jpg










(←手がぶれてバナナや小枝もぶれ気味ですが、ふたつずつのせてあるのはまちがいないです(^o^))


おかし教室では“柚子のウィークエンド”というおかしをはじめてつくりました。
四角くかくかくしている真面目な形は味もていねいでしっとりしていました^_^

きっと、うちでつくるとお決まりのごとくあれ~という感じになるような(^_^;)
だいたい予想ついちゃいますが、いつかうちでチャレンジしてみようと思います!
b0371465_22452875.jpg
b0371465_23045959.jpg
チョコレートムースを帰ってから食べてみたところ生クリームを泡立てすぎて(←がんばりすぎて混ぜた手応えありです(^_^;))
クリーミーな仕上がりになってしまいました(^_^;)

みなさまあたたかくしてお過ごしくださいね!
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました^_^



[PR]
Commented by canteumaina at 2017-11-27 13:57
ウィークエンドは憧れのお菓子です。
さとうをコーティングするだけでリッチに素敵に見えますね^^
Commented by oyashirochakuro at 2017-11-28 00:02
canteumainaさん、こんばんは^_^
ほんと、おさとうでつやつやにしてあげるとキラキラ輝きますね☆彡
Commented by rin-2013 at 2017-11-29 21:49
ウィークエンドは、大好きな焼き菓子です。
レモンを柚子に変えるなんて
季節ならでは・・・ですね。

いただきたいくらいです♬
Commented by oyashirochakuro at 2017-12-02 21:03
りんさん、こんばんは^_^
コメントありがとうございます♪
ウィークエンドってレモンが定番なんですね!
今回のおかしははじめてで勉強になりました(*^_^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oyashirochakuro | 2017-11-26 23:11 | Comments(4)