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気まぐれな日々をゆる~く振り返ります


by みこ
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りんごのガトーインビジブル&ミルクチョコゼリーづくり

12月に入り時間の過ぎるのが早く感じるこの時期(^_^;)
今日は休日出勤でしたが、夕方に終わり~なにかおかしをつくりたくなり、「クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 part2」の本に載っている「陽&祐ママ」さんのレシピから“ホットケーキミックスでりんごケーキ♡ ガトーインビジブル”をつくってみました。
「ガトーインビジブル」というおかしは今まで耳にしたことのないおかしだったのでどういうおかしなんだろうとちょっと調べてみました!
フランス語で「見えないケーキ」だそうです。スライスした果物とちょっぴりの生地が一体化してわからなくなるのだそうです。今年の新しい話題入りの萌え断のケーキだそうです181.png 勉強になりました(^o^)
焼きあがったときはふくれあがったけれど、冷ましているあいだにしぼんでいくという見ていて楽しくなりました♪
(同じ写真が削除の方法がわからずだぶってしまいすみません(^_^;))
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ミルクチョコゼリーはきのうつくっておいて今日の朝デザートに~♫
ゼリーの上にうすい膜ができちゃったりしましたが、板チョコと牛乳にグラニュー糖、ゼラチンの4種類でシンプルらしさの出ていた味になっておいしかったです111.png
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みなさまあたたかくしてお過ごしくださいね!
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました^_^

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Commented by nanako-729 at 2017-12-17 21:51
みこさん、こんばんは!
わあ~リンゴのいい香りしてきそう!
「ガトーインビジブル」私も知りませんでした!
フルーツたっぷりで流行のケーキなんですね!
美味しそう~( *´艸`)
Commented by かきぴー at 2017-12-18 17:01 x
ガトーインビジブル、私も初めて知りました!
りんごいっぱいでとても美味しそう!!
Commented by rin-2013 at 2017-12-18 20:50
みこさん、きょうも寒い一日でしたね。

日曜のケーキは・・・
りんごが幾層も重なり、食べごたえがありそう!
今の季節にぴったりのケーキですね。

むむ、これもホットケーキミックスで!?
おそるべしホットケーキミックス!!ですね(´▽`*)
Commented by canteumaina at 2017-12-19 20:37
りんごの季節にピッタリ。。^^
美味しそう!!
Commented by oyashirochakuro at 2017-12-24 22:13
nanakoさん、こんばんは☆
ありがとうございます^_^
りんごに熱が入るとふたつもペロリといけちゃいます(*^_^*)
Commented by oyashirochakuro at 2017-12-24 22:17
おひさしぶりです!
そうそうくだものたっぷりのおかしに花を咲かせてくれるみたい(^o^)
かきぴーさんのブログ再開楽しみにしていますよ~(^_^)

Commented by oyashirochakuro at 2017-12-24 22:19
りんさん、そうなんです!
ホットケーキミックス使いこなせたらカンタンに楽しくなりそうな予感です☆
Commented by oyashirochakuro at 2017-12-24 22:22
canteumainaさん、ありがとうございます^_^
りんごのおかしもいいなぁと思ったのでした(*^_^*)
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by oyashirochakuro | 2017-12-17 21:14 | Comments(8)