お手軽タルトタタンづくり♪
かぜなど引いていませんか!?
きのうで今年の仕事も最後となり、今日からお休みに入りました(^_^)
ひさしぶりに10時まで寝て至福のときでした☆
そして毎年恒例の大掃除をしてお正月はまたまたごみ袋のちょっとした山と過ごす日々になりそうです(^_^;)
今日はもらったりんごで“タルトタタン”をつくりました!
うちでチャレンジするのははじめて

切ったりんごをお鍋でグラニュー糖とお水でグツグツ煮てマフィンの型に詰めてオーブンで焼きました。
マリーのビスケットを土台にしてできあがり~♫



お店でタルトタタンをみつけたら本物の味も味わって研究してみたいです

今年も残すところあとわずか!
みなさまにとって充実した日々でありますように^_^
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました(^_^)
美味しそうなタルトタタンできましたね!
マリーをつかうことで時短にもなりますね( *´艸`)
素敵なお菓子いっぱい見せて頂きました!
また来年もよろしくお願いします!
どうぞ良いお年を~♬
ありがとうございます!
nanakoさんのようにかわいいおやつつくれるのは道のり長そうですが、楽しくつづけていけたらと思っています(^o^)
今年はブログ初挑戦ながらコメントありがとうございました♪
nanakoさんのブログにまた遊びにいきますね(^-^)
来年もよろしくお願いします。