お茶のおともに oyashirochakuro.exblog.jp

気まぐれな日々をゆる~く振り返ります


by みこ
プロフィールを見る
画像一覧

豆苗の成長&抹茶のババロアづくり

こんばんは^_^
毎日寒い日が続きますね!

今週はかぜっぽくすっきりしない一週間でした。
病院で薬をもらってだいぶ楽になりました^_^

まずは豆苗の成長日記から~♪
食べ終わった豆苗を捨てないでお水につけるのを最近繰り返して食べています。
しばらく豆苗を買わないでサラダにして節約できています(^_^)
b0371465_23023444.jpg














今日はおかし教室で抹茶のババロアをつくりました182.png
抹茶の緑色のつやつや感がおいしさを際立ててくれていました(*^_^*)
ホワイトチョコも隠し味に入ってとてもおいしかったです♪

うちでつくるときも同じようにできたらいいな~(^_^;)
b0371465_23090587.jpg
b0371465_23095106.jpg
おかし教室の飾りいつもすてきで癒されます。ミモザの黄色のパワー、みていて元気になりました☆
b0371465_23093404.jpg














今日もブログに遊びに来てくださりありがとうございました^_^
みなさまもかぜひかないよう手洗い、うがい、休憩、あとよく食べること~お忘れなくです。


[PR]
Commented by nanako-729 at 2018-02-26 00:06
みこさん、こんばんは!
豆苗大きくなりましたね!
サラダで食べられるからうれしいですね!
抹茶のババロアケーキきれいな色で
春らしいケーキですね( *´艸`)

まだ寒いので風邪お大事にしてくださいね!
Commented by naokosan2017 at 2018-02-26 06:27
豆苗、たくさん生えてくるんですね~。
グリーンがかわいい。
ババロアもきれいでおいしそうです(^^)
みこさん、いつもコメントありがとうございます。
Commented by rin-2013 at 2018-02-26 21:03
みこさん

ぐっと春らしさを感じるお写真。
美しいグリーンですね。

抹茶×ホワイトチョコの組み合わせも
オレンジ×チョコレートと同じくらい大好きです。
きっと美味しかったことでしょう♬

豆苗の栽培、うまいくと2回はいけますよ(^_-)-☆
がんばってくださ~い!

風邪もお大事になさってくださいね。。。

Commented by oyashirochakuro at 2018-02-26 21:42
nanakoさん、こんばんは~
ありがとうございます!

今野菜が高いので助かっています(^_^)
Commented by oyashirochakuro at 2018-02-26 21:46
naokosanさん、ありがとうございます^_^

そうなんです!
豆苗もババロアもおすすめです。

ベランダには植木鉢と洗濯機しかないですが、いろいろみどりのもの育てたくなりました^_^


Commented by oyashirochakuro at 2018-02-26 21:51
りんさん、こんばんは~

たしか、りんさんから豆苗の育て方教えていただいたような気がします!
やってみたらできたのでうれしかったですよ^_^
ありがとうございます!
もう一回はできるんですね♪

オレンジとチョコレートの組み合わせ間違いなくおいしいですよね^_^
Commented by ha_ku_bo at 2018-02-26 22:19
こんばんは。ババロア美味しそうです〰️❤️それに美しいビジュアル!
ミモザ、かわいいですよね!
私も大好きな花です。
Commented by oyashirochakuro at 2018-03-03 20:21
ha_ku_boさん こんばんは!
ありがとうございます^_^

ブログを見るのがほぼ週末になりすみません(>_<)

うちでつくるとうまくいかないんですけどね~(^_^;)

そうそう、小さい花もかわいいですよね✿


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oyashirochakuro | 2018-02-25 23:17 | おかし教室 | Comments(8)