2018年 04月 30日
オレンジゼリーづくり
みなさまこんばんは☆
北海道のみなさまは桜が満開を迎えていて気持ちのよいお天気でお花見できたでしょうか!?❀
今日はさっぱり気分を味わいたくて“オレンジゼリー”をつくってみました。
オレンジの皮を器にするべく、スプーンでがんばってくり抜いていたところ~オレンジの果汁が目に命中したり、実をとりすぎて器にする皮に穴をあけていたりしてしまいいろんなことのあったオレンジゼリーとなったのでした(*^_^*)
↓こちらの真ん中のオレンジの方に穴を開けてしまったので、固まった頃には量が少なくなってしまったのでした。。
↓包丁で同じ背丈にそろえてみました(*^_^*)
お味のほうは~実を絞ってジュースにしたものをゼラチンで固めたので優しい味になりました^_^
実をそのままゴロゴロいれてもよかったかなぁと食べてみて思ったのでした。
ゼリーが好きなのでほかのくだものでもまたチャレンジしてみたいです♪
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました^_^
あしたから5月ですね!平成もあと一年、なかよくいきましょう。
北海道のみなさまは桜が満開を迎えていて気持ちのよいお天気でお花見できたでしょうか!?❀
今日はさっぱり気分を味わいたくて“オレンジゼリー”をつくってみました。
オレンジの皮を器にするべく、スプーンでがんばってくり抜いていたところ~オレンジの果汁が目に命中したり、実をとりすぎて器にする皮に穴をあけていたりしてしまいいろんなことのあったオレンジゼリーとなったのでした(*^_^*)
↓こちらの真ん中のオレンジの方に穴を開けてしまったので、固まった頃には量が少なくなってしまったのでした。。
↓包丁で同じ背丈にそろえてみました(*^_^*)
お味のほうは~実を絞ってジュースにしたものをゼラチンで固めたので優しい味になりました^_^
ゼリーが好きなのでほかのくだものでもまたチャレンジしてみたいです♪
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました^_^
あしたから5月ですね!平成もあと一年、なかよくいきましょう。
by oyashirochakuro
| 2018-04-30 22:48
| 洋のおやつ