2019年 01月 13日
米粉のシフォンサンド あんこ+クリーム
みなさまこんばんは(^_^)
お天気も回復してきて洗濯物も助かりました♪
今日はガスの点検の日で待っている間に『なかしましほさん』の本をみながら『米粉のシフォンサンド あんこ+クリーム』をつくりました。なかしましほさんかわいらしいステキなレシピありがとうございました(^_^)
オーブンの中でほどよく膨らんでくれました♪
型から外すときのナイフの入れ方が難しかったです(^_^;)
自分流にあんことクリームを入れてみました♪
米粉で焼くシフォンケーキはしっとりとした生地であんことクリームがなかよしでおいしかったです(^o^)
今回のあんこは缶詰めのゆであずきですが、また時間できたときにあんこもつくりたいなと思ったのでした(*^^*)
今回みた本はこちらです♪なかしましほさんの『たのしいあんこの本』
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました^_^
毎日寒いので暖かくしておやすみくださいね⭐
⭐お詫び⭐
昨日、あした成人の日と書いてしまいましたが、あさっての間違いでした。すみませんf(^_^)
最近、曜日がわからなくなるときがあり気をつけなくっちゃと思うこの頃です(*^^*)
by oyashirochakuro
| 2019-01-13 21:49
| 和のおやつ