2019年 03月 23日
ふわとろパンケーキonバナナ ごまクリーム添え
みなさまこんばんは(^_^)
今日はぐーんと寒くなりましたね!
体調お変わりありませんか!?
今日は予定がなくなり、仕事で持ち帰った宿題をしたりひさしぶりにごろごろしていました(*^^*)
たまごの期限が過ぎていてごはんもなかったので今日のブランチはオレンジページの『失敗知らずの最強スイーツ』の本をみながら「ふわとろパンケーキ」をつくりました!
今回つくるのは2回目です
コンロがIHに変わってから今ひとつ使い慣れていないのですが、なかよくなるべくフライパンでチャレンジです♪
フライ返しがうちにないことに気づき、しゃもじで格闘してなんとかひっくり返したら一生懸命にひっくり返った感じになりました(^_^;)
パンに塗るソントンのごまクリームを生クリームと混ぜてアレンジしてみました。このごまクリーム、おなかの調子を調えてくれるようです(*^^*)
ごまクリームと生クリームを混ぜたらさらっとしたクリームになっちゃいましたがおいしかったです(^_^)
今週からときどきテレビで話題の舞茸茶をつくっては飲んでいます。こちらも舞茸茶です(^-^)/
きのこの匂いはするけれど、飲んでみるとだしのように飲みやすくおいしいですよ~(^_^)
食事の前に飲むと中性脂肪に効くようです。
今回お世話になった本はこちら⭐
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました^_^
あしたは暖かくなるみたいですよ~花粉に気をつけてです⭐
by oyashirochakuro
| 2019-03-23 23:50
| 洋のおやつ