2019年 06月 30日
あんドーナツ&パンづくり
みなさまこんばんは(^_^)
九州方面のみなさまは雨で大変なことと思います。
お天気も回復してくれることを願っています。
今日実家にベッドがデビューしました。
母も気づいてみれば80過ぎ。
足の変形で毎週注射通いで歩いたり座ったりする動作が難しくなっています。
父には魚の焼き方を姉が教えていました。
私は週末にパンやおかしをもっていってと、自然と分担しているようです。
年齢にはかなわないかもしれないけれど、できることをしてみる。その積み重ねが大事なのかな~と日々思います。
この土日は『あんドーナツ』とパンづくり『りんごとクリームチーズのパン』『コーンチーズパン』をつくりました!
今日の『あんドーナツ』
こちらはなかしましほさんの『たのしいあんこの本』をみながらつくりました!
黒こしあんが足りなかったので白こしあんを包みました。
揚げたても冷めてからも懐かしい感じでおいしかったです(*^^*)
きびざとうをまぶすとまた一段とおいしさに輪をかけてくれました(^-^)/
そしてきのうはパンづくり♪
先週に引き続き、Backe晶子さんの本『日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン』をみながらつくりました!
『りんごとクリームチーズのパン』
りんごとクリームチーズ、抜群です♪
『コーンチーズパン』
欲張ってコーンをいっぱい入れようとしたら包むのが大変でしたが、缶詰めのコーンのしゃきしゃき感はおいしかったです(*^^*)
今日もブログに遊びに来てくださりありがとうございました^_^
今週も雨続きになりそうですが、よく食べよく寝て体調整えながらいきましょね⭐
by oyashirochakuro
| 2019-06-30 21:29
| 和のおやつ